公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
阿克苏市大型灯展在多浪河畔开幕
【发布时间】2016-09-16-09-33【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网9月16日消息(新疆台记者田原 阿克苏电视台记者王军):做花灯、赏花灯是中秋节的传统习俗。这两天,"2016阿克苏首届环球中心民族文化艺术o灯会节"在美丽的多浪河畔举行。
  晚上九点,记者在阿克苏市水韵路环球中心看到,各式花灯、彩灯、纸灯点缀路旁,五光十色、样式新颖,吸引了众多市民前来观看。其中传统糖灯九龙壁格外引人注目,糖灯长22米、宽5.5米,总共使用了三千斤白糖熬制而成,在灯光映衬下九条飞龙形态各异、晶莹剔透。游客金雪妍:"它是用糖而制成的,我有点好奇心特别想要去尝它一口。我已经通过这个灯展感受到中秋节的快乐和幸福。"
  王瑞玖老先生作为四川糖画第三代传人,应邀来到现场为观众展示糖画绝艺,只见他执勺在手,运腕走勺,一个个栩栩如生的飞禽走兽、戏剧人物便跃然纸上,吸引了不少观众围观并购买留念。王瑞玖:"四川糖画是非物质文化,有多少年轻人不知道了,糖画九龙壁也是由糖画转变而来的,展现民族传统手工艺,为中秋给阿克苏市民们带来欢欣、喜悦、欢乐。"
  灯会还展出了美丽阿克苏灯组、一带一路灯组、火焰山、花开富贵、幸福之音等42盏大型灯组,持续展出到10月16日。市民肉孜o吐尼亚孜:"我也喜欢这个灯,我也喜欢这个活动,我真喜欢。"
  

新疆新闻在线〖2016.09.16-09:33〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟