喀什市领导古尔邦节前慰问已故爱国宗教人士居玛·塔依尔大毛拉家属

2016-09-12 09:37  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月12日消息(记者  马国蕾  喀什台记者  李欢):古尔邦节前一天,喀什市有关领导前往已故爱国宗教人士居玛·塔依尔大毛拉家中,看望慰问他的家属,并送上节日的祝福。

  在喀什市已故爱国宗教人士居玛·塔依尔大毛拉家中老人、孩子们都穿上了漂亮的新衣服,餐桌上摆满羊肉、馓子、各色点心、水果,温馨的小院洋溢着浓浓的节日气氛。喀什市有关领导来到他们家向他们送上节日的祝福。已故爱国宗教人士居玛·塔依尔大毛拉的二儿子麦麦提·居玛现在担任喀什市艾提尕尔清真寺伊玛木,他表示会协助党和政府做好广大信教群众的宣传引导工作。麦麦提·居玛:“每年古尔邦节,肉孜节的时候,领导都会来我们家慰问我们,政府也很关心我们家里的生活情况,有什么困难都会及时帮我们解决,今后我要以自己的父亲为榜样,继续发扬爱国、爱疆、爱教的精神,以实际行动为维护社会稳定大局做贡献。”

  喀什市伊斯兰教协会副秘书长米拉丁·亚森:“古尔邦节、肉孜节,市委书记、政府市长经常看望他们慰问。他们总共8个兄弟姐妹,他们家里面子女有啥困难他们及时给我们反映,他们子女就业方面、上学问题市委重视关心,经常了解他们的生活情况。”

新疆新闻在线 〖2017.06.22-10:29〗 沈媛

友情链接