公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
阿克苏地区林果业迎来大丰收
【发布时间】2016-09-12-09-33【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月12日消息(记者  田原  通讯员  谢学强  李璞):近年来,阿克苏地区依托得天独厚的水土光热资源,大力发展以红枣、核桃、苹果为主的特色林果业,加快低产果园改造,推行标准化栽培技术,提高林果的品质和产量。

  这两天,记者来到被誉为“中国核桃之乡”的阿克苏市库木巴什乡,眼前处处是一派丰收的景象。果农赵武忠告诉记者,由于今年气候适宜加上管理到位,家里种植的30亩核桃的产量和品质比往年都要好,尽管距核桃采摘上市还有一段时间,但已有客商提前与他咨询洽谈:“这个核桃个头,基本上百分之八九十的都均匀,从管理上说是非常好的,品质上今年也是最好的一年,由于今年的天气等各种原因,产量有一个很大的提高,基本上在(一亩地)300公斤到400公斤,这个产量还是非常不错的。”

  据了解,今年阿克苏地区林果种植总面积达450万亩,果品总产量预计可达200万吨。阿克苏地区还打破“坐等上门”的传统销售方式,积极引导果农利用合作社、微商、电商等形式拓宽销售渠道。

新疆新闻在线〖2016.09.12-09:33〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟