公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
巧打时间差 巴里坤蔬菜远销内地
【发布时间】2016-09-12-09-32【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月12日消息(记者  曾晔  ,迪力夏江):巴里坤县平均海拔达到1000米以上,夏季气候凉爽,当地的农丰园农民蔬菜专业合作社巧用巴里坤的气候优势,打起了时间差,将当地的蔬菜卖到了浙江、福建。

  8、9月份,内地骄阳似火,这个时节正是巴里坤蔬菜打进内地最好的时节。来到农丰园农民蔬菜专业合作社,几辆超长的蔬菜运输冷藏车就停在一边,大家配菜忙得不可开交,合作社理事长姜爱民介绍说,这批娃娃菜、西兰花几天之后就能摆上浙江、福建百姓的餐桌:“他们第一批菜基本上在7月15号结束,我们刚好是7月15号上市;我们9月15号左右结束,他们9月15号第二批菜上市,就是一个时间差的关系。”

  巴里坤县农丰园农民蔬菜专业合作社2013年成立,200多户农民以集资或土地流转的方式入股,集中了3000亩土地进行统一种植。农民每年每亩地收取500元的出让金,还能到合作社打工再赚一笔钱。50多岁的石人子乡大泉湾村村民曹相青18亩土地都流转给了合作社,现在常年在蔬菜加工车间工作,每个月还有四千多元的收入。

新疆新闻在线〖2016.09.12-09:32〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<