公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区
 
 
叶城县第九届核桃采摘节开幕
【发布时间】2016-09-09-16-44【来源】新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网消息(通讯员 马甲兵):9月8日,以“核桃熟了颂叶城”为主题的第九届核桃采摘节在叶城县萨依巴格乡核桃七仙园隆重开幕。
  叶城素有“中国核桃之乡”美称。以核桃产业发展为媒介,广交四海宾朋,展现乡土文化魅力,宣传叶城自然、人文景观,推动核桃产业发展,带动县域旅游产业发展,树立叶城的旅游品牌,不断提升叶城的知名度和美誉度。
  当天,游客观看了丰富多彩的文艺演出,品尝了当地农民制作的核桃美食,参观老照片展、农民画展,观赏篮球、跳绳比赛及摔跤、核桃趣味活动等比赛,叶城县林业局还给核桃高产大户给予一定奖励。 
  开幕式上,新疆美嘉食品饮料有限公司董事长彭红春以88888元拍下了第九届核桃采摘节第一杆,并与核桃收购合作社签订了3万吨的收购核桃合同。
  据叶城县县委书记李国平介绍,"十二五"时期,县委、县政府始终把特色林果业作为农民增收致富的支柱产业大力培育,全县林果业面积达85万亩,尤其是57万亩核桃在面积不变的基础上产量从2010年的5万吨提高到10万吨,翻了一番。预计今年产量达11.2万吨,最高亩产473公斤,连续六年双双创历史新高。特色林果业已成为叶城各族群众全面建成小康社会的支柱产业。
  

新疆新闻在线〖2016.09.09-16:44〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟