公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
哈密市安居富民房暖人心
【发布时间】2016-09-07-11-08【来源】新疆新闻在线网


哈密市安居富民建房2290户,现已主体完工2250户

    新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):9月6日,哈密伊州区大南湖乡红山村的66岁老人张文华一个人在打扫刚刚建好的86平方米新房的门前。这套新房是他享受市安居富民政策建的。“孩子们都进城买新家具去了,今年的中秋就可以在新房里过了。”张文华说。


    记者看到,两室两厅、厨卫齐全的新房屋墙外贴着黄色的瓷砖,室内墙面也粉刷洁白,屋顶也装修的清雅简洁,新房与张文华现在住的土木结构的老房子形成了强烈对比。“老房子是1979年建的,已住了几十年;今年建这新房用了6.8万元,装修用了5000元,这新房建的就美的很了。”站在客厅中央,张文华乐滋滋的说。据红山村书记朱友权介绍,象张文华一样可以在新房里过中秋的有25户,还有两户过两天新房也就完工了。


    今年哈密市安居富民建房平均每户面积60平方米,政府为贫困户补助5.5万元,一般户3万元。今年哈密市计划建房总投资约为13377万元,安居富民工程建房任务为2290户,目前,哈密市安居富民建房主体完工2250户,主体完工率达到98%。

新疆新闻在线〖2016.09.07-11:08〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟