河蟹新上市 要吃得趁早

2016-09-06 17:38  来源:新疆新闻在线网

    距离中秋节还有一段时间,库车县本地河蟹已陆续上市。9月4日,笔者在塔里木乡巴依孜湖看到,有收购商和零散购买人员上门购买,价格与去年同期基本持平,按照个头大小,零售每公斤在60到80元左右不等。


  “今年受干旱影响,河蟹个头并不是很大,这几天我们出货一般以一两到二两的为主,三两以上的今年比较少。最近几天,附近企业和个人过来买的比较多,现在已经出蟹大概有四五百公斤,一两二两各占一半。”正在忙着分货的老王说道。


  据巴依孜湖的承包者老王介绍说,因为今年中秋节要比往年提前十几天,所以河蟹的上市要比往年早,早在8月初左右,库车的零售商就前来洽谈收购。且我们的蟹苗全部从辽宁省盘锦市引进的优质蟹种,质量绝对不差。
  通过电话联系一些海鲜零售商,他们表示,按照往年一贯的销售情况和价格走势,中秋节后不久又是国庆节,市场上对河蟹的需求将会增加,届时河蟹将出现量价齐涨的态势,所以吃河蟹还是要赶早。(通讯员 刘鑫
  
新疆新闻在线 〖2017.06.26-13:28〗 王辉

友情链接