公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
全疆首家华夏儿童指纹防丢系统在阿克苏试行
【发布时间】2016-09-04-09-03【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月4日消息(新疆台记者:田原 通讯员李璞):昨天(9.3)上午,全疆首家华夏儿童指纹防丢系统在阿克苏市第七小学开始试行。

  华夏儿童指纹防丢系统的服务对象主要为0—16岁孩子,只需孩子出生证明、家长的户籍身份信息等,便可加入“华夏指纹防丢计划”。华夏儿童指纹防丢系统0120号志愿服务站负责人张紫靖:“一旦孩子不幸走失,如果他身上带着这个二维码,我们的志愿者通过微信扫一扫,就可以看到这个孩子所有的信息,父母的电话号码,我们立即拨打过去就可以找到这个孩子。所以这个公益活动需要大量的社会爱心人士和爱心企业参与到这个活动里面,为我们的孩子增加一份找回的可能和几率。”

  据介绍,家长可通过下载华夏儿童指纹防丢计划“我的宝贝”APP,上传孩子最新以及家长联系方式等信息。一旦发生意外,可通过APP“一键求助”将走失儿童照片、走失时间、走失地点等信息第一时间推送到全国用户的手机上,第一时间建立起寻找丢失儿童的“天网”。家长伍栋林:“这个防丢的项目是个有意义的,大家都有手机,如果说我扫这个二维码加这个二维码,在网上看到这些东西(孩子信息)的话,第一时间看到了我肯定就会把它转发,大家都可以看到,大家都能帮助找到。”

新疆新闻在线〖2016.09.04-09:03〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟