公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
阿克苏机场2017年升级改造
【发布时间】2016-08-31-10-27【来源】新疆网

  新疆网讯(记者郭军鸽报道)由于机场民航业务快速增长,旅客吞吐量同比高出四成以上,阿克苏机场明年将进行升级改造,工程计划总投资97590万元。

  8月29日,自治区环保厅网站挂出响评价公众参与第二次公示》。公示内容显示,阿克苏机场近期为国内支线机场,飞行区等级为4C;远期为干线机场,飞行区等级为4D。

  本次扩建主要内容为:新建一条民航垂直联络道;新建东端局部平行滑行道;新建西端局部平行滑行道;新建东、西端联络道,西端联络道含民航西端掉头坪;近期在现有站坪的东面扩建站坪;新建面积28540平方米的航站楼等。

  该工程总投资97590万元,其中环保投资1466.6万元,计划2017年2月开工,2018年8月竣工。

  据了解,2015年阿克苏民航旅客吞吐量达到106.7万人次、货邮吞吐量3546吨、年起降架次10244架,比2014年分别增长42.5%、15.7%、24.2%。机场民航业务量快速增长,加之机场计划在未来几年开通新的航线,但现有民航航站楼、站坪等设施规模难以满足这种发展趋势,因此阿克苏机场将进行升级改造。

新疆新闻在线〖2016.08.31-10:27〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟