乌鲁木齐机场高速新增三处探头

2016-08-31 09:47  来源:新疆新闻在线网

乌鲁木齐机场高速新增三处探头主拍不守规矩“插队车”

    新疆新闻在线网8月31日消息(实习记者  翟晓雪):乌鲁木齐机场高速新增三处探头,抓怕不守规矩的“插队车”。

    机场高速公路是乌鲁木齐市进出国际机场、昌吉和北疆的交通要道,日均车流量达到10万辆以上,由于排队驶出机场高速公路的车辆比较多,部分车辆不按规定排队行驶,在出口处强行挤入正常排队的行驶车辆当中,影响了其余车辆的正常通行。近日,自治区公安厅交警总队高等级公路支队在机场高速路路段安装了3套交通违法自主取证系统。高支队乌西大队大队长成建国:“3个位置分别是出乌鲁木齐方向,在西外环出口和河南路出口这个位置加了一个监控摄像头,这是进乌鲁木齐方向,出乌鲁木齐方向在大地窝铺立交桥匝道入口还有机场匝道入口下的监控系统。”


    新增的三处监控,让市民以为是超速抓拍系统,并在朋友圈里转发“机场高速限速50的消息”,对此,高支队指挥中心副主任 吴迪也做出了解释:“咱们在这三个点位抓拍设备主要就是针对一些不按规定车道行车,对咱们路面秩序有影响的车辆进行抓拍,主要针对于加塞,倒车和逆行,没有测速功能。”


    目前,3套交通违法自主取证系统均已安装调试完毕。9月20日起,对抓拍的违法行为正式进行处罚,被抓拍的违法车辆将被处以记3分罚款200元的处罚。

新疆新闻在线 〖2017.04.19-18:15〗 沈媛

友情链接