幸福生活从低碳环保开始

2016-08-29 18:14  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员 王建强):没有浩荡的豪华车队,没有绚烂的烟火,有的只是新人幸福的笑脸。8月28日上午11点多,在库车县城区,一对新人在50辆自行车的护送下,新郎带着新娘走上“幸福大道”,这支特别的迎亲队伍,引得许多市民驻足观看。
  上午11时,新郎王成林用自行车载着新娘屈彦丽在50多名骑友的护送下“向幸福出发”,50辆自行车每辆都系着两只彩色气球,从县城五一南路出发,一路浩浩荡荡奔向库车国际酒店。据介绍,迎新队都是库车县自行车协会的会员,大家都自发来骑车护送,向新人表达祝福。
  新郎王成林是库车县工商局干部,也是自行车骑行爱好者,他告诉记者,他和屈彦丽都是骑行爱好者,因为自行车结识、结缘,最终决定骑自行车走向幸福生活。在众多骑友的祝福下,新娘屈彦丽感觉非常幸福,不时向路人挥手致意,传递着爱的喜悦。
  “我们俩都是骑行爱好者,背后都是我们自行车协会的朋友们,我们也是想给自己留下一个难忘的婚礼,一个特别的婚礼,希望永久的保存在我们的记忆当中,也是宣传咱们低碳环保的一个概念,也希望大家为保护大自然能做出自己的一份贡献吧。”新郎王成林告诉记者。
  “只要大家开心,父母愿意,也都高兴就可以了,坐宝马也是高兴,坐奔驰也是高兴,坐自行车也是高兴,大家都开心就好。”新娘屈彦丽高兴的说。
  近几年来,举办豪华婚礼的新人已经不在少数,砸生金、讲排场、要效果,无形中会造 成资源浪费和经济负担,而这对新人的自行车婚礼既简朴又不简单,既环保又时尚,体现出了低碳环保的时代趋势和主题。
  “刚才路过这儿看到这个现象,感觉还挺有特色的,挺有新颖特点的,因为现在大部分结婚都是汽车,自行车在这个城市还是第一次见,而且我们感觉他们都是骑自行车的人兄弟亲,还有符合绿色低碳环保的理念,所以感觉还是挺新鲜的。” 库车市民谢龙说。
新疆新闻在线 〖2017.06.26-13:28〗 王辉

友情链接