公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
 
 
独特的新疆昭苏高原山花蜜(图)
【发布时间】2016-08-29-12-32【来源】新疆新闻在线网

       新疆天山西部昭苏县有着丰富的山草花蜜源植物,该县出产的山花蜜(又称百花蜜)具有纯天然、无污染,气味浓郁芳香、浓度高,不易结晶,营养丰富等特点,近年来,受到国内外广大消费者的热烈欢迎。昭苏草原的山草花蜜源植物种类繁多,有药草,有香料,有牧草。山草花开放时常常同一时期有好几种花同时开放,千姿百态,争奇斗艳,因此辛勤的蜜蜂采回来的花粉五颜六色,采回来的蜂蜜在一个蜂群和全蜂场来说,也绝不是在单一花种上采来的花蜜,只是所含各种花的花蜜的成分有多有少,正因为这样酿造了独特的山花蜜。
  山花蜜具有保护肝脏、滋润肠胃、杀菌解毒、促进新陈代谢、增强耐受力、美容美发等作用。蜂蜜杀菌能力强;将蜂蜜涂在脸上和皮肤上,可作为化妆品;在中国,李时珍的《本草纲目》上记载:"蜂蜜之功有五,生则性凉,故能清热;热则性温,故能补中;甘而和平,故能解毒;柔而润泽,故能润燥;缓可以去急,故能止心腹肌肉、疮疡大痛;和可以致中,故能调和百药,与甘草同功。(通讯员 李文武)

新疆新闻在线〖2016.08.29-12:32〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟