公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
第十三届和田玉石文化旅游节开幕
【发布时间】2016-08-29-11-10【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月29日消息(记者白桦):展世界玉都魅力,舞丝路名城风采。8月28日上午,随着一曲舞蹈《和田美玉炫昆仑》,第十三届新疆和田玉石文化旅游节隆重开幕。

  和田古称于阗,以盛产玉石、地毯、丝绸闻名于世,是丝绸之路南道久负盛名的重要商埠、西域重镇,在两千多年的历史长河中,世界四大文明在这里交流汇集,创造出了璀灿夺目的古代文化,留下了大量的人文遗产和文化景观。

玉石展

      近年来,和田地委、行署坚持以玉石文化旅游节为平台,不断创新办节理念,丰富办节内容,提高办节水平,唱好经济、文化和民族特色三台戏,促进招商引资、旅游开发和特色产业发展。和田的玉石文化、古丝绸文化、手工羊毛地毯、独特的旅游景观以及良好的投资经营环境被越来越多的外界朋友所知晓。

      据了解,自2004起,和田已成功举办12届玉石文化旅游节,和田玉石文化旅游节活动已成为国内知名节会旅游品牌,在促进和田经贸交流、文化交流,经济社会发展、旅游产业发展,打响城市品牌方面起到了明显的推动作用。

      本届玉石文化旅游节以"世界玉都·丝路名城"为主题,全方位、多层次展示和田深厚的历史文化、优越的政策环境和丰富的旅游资源。除开幕式文艺演出外,还包含和田玉等级评定标准发布及和田玉在线交易展示、"建设与协作"主题产业发展论坛、玉雕作品展示和"玉王"的评选、玉雕作品拍卖、和田首届美食节暨特色产品展销会、央视"一锤定音"投资咨询栏目和田玉专题录制、中外百家旅行商暨丝路玉都之旅"京和号"旅游专列和田行等内容。

新疆新闻在线〖2016.08.29-11:10〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟