公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
疏附发展红花种植促农民增收
【发布时间】2016-08-28-09-01【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月28日消息(记者马国蕾、通讯员马龙、侯剑):这两天,疏附县吾库萨克镇的农民从合作社那里拿到销售红花的第一笔钱,今年年初,疏附县吾库萨克镇首次引进特色红花种植,成为当地农民增收的新方式。


  上午吾库萨克镇霍吉拉村的村民夏日古丽·吐尔逊把前几天采收晒好的红花送到位于镇派出所旁的普民农业综合开发农民专业合作社设立的红花收购点,她交了20公斤,收购人员当场给了他1200元钱。夏日古丽·吐尔逊:“今年我种了4亩地的红花,一亩地算下来能挣两千多块,这两天还在陆续收。红花比我想象的好种,只需要浇浇水、除除草,明年我打算还继续种”。


  红花喜温暖、干燥气候,抗寒性强,不仅是传统的中药材,也是提取天然植物色素的重要原料,今年疏附县首次尝试种植红花,并成立农民专业合作社,无论市场行情如何,合作社都将以60元一公斤的价格收购红花。


  疏附县吾库萨克镇人大主席依明江·麦麦提表示今年积极引导当地贫困农民参与这次红花种植,促进贫困农民增收。依明江·麦麦提:“红花最低保护价是一公斤60元,花籽一公斤2元钱,一亩地可产籽儿200公斤,花一亩地最高可产35公斤,一亩地有将近2200块钱的收入,这里头,我镇农户是200多农户,有70户的贫困户种植红花订单农业。”
  

新疆新闻在线〖2016.08.28-09:01〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟