公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
参加“两博会”的吐鲁番市提早入手精心准备
【发布时间】2016-08-28-08-56【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月28日消息(记者孙雪):2016年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会将于9月初在新疆举办,参加展会的吐鲁番市提早入手、精心准备,各项工作正加快进行。


  8月26号,记者从吐鲁番市文化体育广播影视新闻出版局了解到,这次吐鲁番市在“两博会”上参展的主题为“时尚火洲 运动之旅”,吐鲁番组建了一个近30人的参展团队。目前,各项参展筹备工作情况已经进入收尾阶段。吐鲁番市文化体育广播影视新闻出版局局长钱昊亮:“吐鲁番有得天独厚的自然资源,传承的少数民族传统体育项目,还有丰富的体育旅游资源,通过这次机会能够展示一下吐鲁番丰富多彩的体育文化、体育旅游的资源,宣传吐鲁番,推介吐鲁番。”


  吐鲁番体育文化旅游资源丰富,很多体育赛事具有较高的知名度,钱昊亮介绍说,参加此次“两博会”,可以完整、全面的展示吐鲁番体育旅游文化项目,体现吐鲁番特有的少数民族传统体育文化,吸引更多游客前来旅游观光。“吐鲁番的活动上面有环艾丁湖摩托车拉力赛、库姆塔格沙漠全民健身徒步活动、国际沙漠休闲大会、攀登怪石林以及我们精品的线路包括十大探险线路,包括车师古道、大海盗,像这样的线路,都能够体现出来。我们吐鲁番的民族式摔跤、押加、斗鸡这些活动,都是很有特色的。”
  

新疆新闻在线〖2016.08.28-08:56〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟