公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
 
 
博州积极备战“两博会”
【发布时间】2016-08-27-08-37【来源】新疆新闻在线网

【体育盛会 魅力博览】


    新疆新闻在线网8月27日消息(博州台记者张建伟):博州积极备战2016中国体育文化博览会、体育旅游博览会,在“两博会”上,博州将有哪些项目参展,呈现哪些亮点呢?

    经过精心筹备,目前,博州参加两博会的主题已确定,展板制作、节目编排正在加紧进行,博州文体广新局长马克思加甫说,蒙古族传统体育文化和环赛里木湖公路自行车赛成为展示亮点:“以我们国家级风景名胜区赛里木湖为背景图,突出蒙古族特色,尤其是突出环湖赛赛事的一些内容,还有那达慕草原节等民族式的摔跤、赛马等一些赛事。蒙古族特色歌舞。还动员各县市都有自己的一些特色。如博乐市的奇石、民族服饰、民族奶制品以及咱们自己生产的一些体育用品。”

    在两博会上,博州展厅分为八个内容,展示博州体育文化和旅游资源,其中已举办十年的环赛里木湖公路自行车赛,成为推介重点。博州文体广新局长马克思加甫:“ 赛里木湖本身是海拔两千多米的高山湖泊,水域面积458平方公里,是一个适合业余赛事的一个比较好的场地。那么通过十年的努力环湖赛办成了“全国十佳精品赛事之一”,它拉动了体育文化、体育旅游文化、体育产业的一系列项目相应的发展。体育赛事尤其是环湖赛的继续举办成为我们新疆的,尤其是突出博州赛里木湖的一个亮丽的风景线。”

新疆新闻在线〖2016.08.27-08:37〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟