新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->行风热线

拖欠商户菜钱两万多两年未还

2016-08-26 09:31  来源:新疆新闻在线网

拖欠商户菜钱两万多两年未还,昭苏县察汗乌苏乡称财政困难无钱还债

    新疆新闻在线网8月26日消息(记者  柴林):在昨天的《新广行风热线》节目中,昭苏县察汗乌苏乡的林女士投诉,当地乡政府拖欠她的菜钱两万多两年多都没有还上,而乡上一直以财政困难为由推脱。

    林女士告诉记者,2013年年初开始,昭苏县察汗乌苏乡政府工作人员就找到她,让她负责给乡政府机关食堂提供蔬菜。原以为与政府打交道很牢靠,不曾想却为了讨债“跑断腿”:“刚开始他们还能月底了就结账,时间长了就两个月三个月结一次,后来就不结了。从2014年三四月开始欠就一直没给,他们的购菜时间一直到2015年的1月6号,欠了两万两千多。当时的负责人是副乡长他在账单上签的字,打电话,人也去过,一直要,要到现在都没有解决。”


    政府欠债为迟迟不还?两年多的债务政府还认账吗?记者随后联系到了昭苏县察汗乌苏乡党委书记邓国强,邓国强明确表示,乡上知道这笔欠款,但是乡财政困难,实在没钱。在记者的一再追问下,邓国强才给出了还款时限:“就是没钱嘛,我不可能偷钱给她还。这个钱是一个老欠款,我们自己也拿出了一个计划,有多出来的结余资金一定快快给她还上,乡里面欠的账也不是她这一笔,还有其他很多欠账。这两年,集体收入降低了,我们的经费非常紧张。”

    记者:“什么时候能给她还钱?”

    答:“今年的土地流转费用一拨下来,一两个月之内,经费一到位,我迅速给她解决掉。”


    面对媒体,昭苏县察汗乌苏乡党委书记邓国强承诺将两年多没有还清的债务要在一两月之内解决。对于这样的答复,林女士在电话那头一声叹息:“唉,都已经那么长时间了,让我等,我也等了,他给你们是这样承诺的。找了他们那么多次,到最后连我电话都不接了,我咋样子相信他呢,他说一两个月内解决,解决不了咋弄。”


    对于此事,昭苏县政府副县长王文胜表示,将尽快责成昭苏县察汗乌苏乡政府将欠款还清:“如果说事实清楚,我们作为县政府责成督促,维护林女士的利益,我们要依法行政,欠了老百姓的钱必须要还。”

〖2016.08.26-09:31〗 责任编辑:杨智

友情链接