公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区
 
 
留香瓜“飞”出疆 进入订单农业时代
【发布时间】2016-08-25-17-01【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员 王文泓 薛亚丽):近日,在上海成功举行的“巴楚留香瓜”产品推介会上,巴楚县英吾斯塘乡奎克拜热甜瓜走出传统销售市场,进入电商订单农业时代,“飞”向全国市场。
  在“农村淘宝乡甜农场”平台上,“巴楚留香瓜”通过“一藤两瓜”专属认养的方式,即认养一根瓜藤,便可在秋收时,收获两个高品质的巴楚留香瓜,这每一个瓜都可追溯到英吾斯塘乡塘努尔林果业专业合作社,是由55位实名认证的契约种植农户直供,实现以品牌电商为平台,推广当地奎克拜热甜瓜,并打造更具传播力的“巴楚留香瓜”品牌,通过电商平台将消费市场与农村的生产、制造、销售对接起来。
  英吾斯塘乡塘努尔片区背靠塔克拉玛干沙漠,种植的奎克拜热甜瓜8月底成熟,口感甜蜜细腻,由于距县城130公里,加上瓜农对市场行情不了解,很大程度上制约了奎克拜热甜瓜往外销售,早在2014年,上海市援疆巴楚分指挥部联合巴楚县政府打造“西瓜东送”项目,将果瓜销往上海等地。
  格马尔·土麦提是英吾斯塘乡库木奇库勒村的瓜农,几十年的种瓜经历让她掌握了一套土办法保鲜技术,可以让甜瓜卖到第二年的2月份,去年她往外销售了10万个甜瓜。
  格马尔·土麦提说,“我们现在掌握了种瓜技术,有可能的话希望可以深加工,做成饮料、瓜干等,现在农民的积极性很高了,收入也增加了很多,希望我们的瓜能卖到内地。”
  英吾斯塘乡党委委员、人大主席阿布力米提·阿布来提表示,目前塘努尔片区大概有4000亩的奎克拜热瓜,农民也有非常熟练的种植方法,政府也在积极帮助农民往外销售,获得更多的收入。
  

新疆新闻在线〖2016.08.25-17:01〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟