公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
 
 
玛纳斯县投资4亿建国家湿地公园
【发布时间】2016-08-25-10-48【来源】亚心网

  都市消费晨报讯(记者于江艳报道)再过一两年,新疆昌吉州玛纳斯县将有一个湿地公园崭新亮相。

  8月24日,记者从新疆昌吉州玛纳斯县文化体育旅游广播影视局了解到,一期项目投资1.4亿元的国家湿地公园正在建设中,施工人员正忙着铺设木栈桥。

  玛纳斯国家湿地公园是由浙江中天建设集团与玛纳斯县政府合作开发的国家湿地公园,该项目2015年全面开工建设,项目预计总投资4亿元,其中“游客集散中心项目”总投资2000万元,总建筑面积3600平米,项目建成后可为游客提供湿地展览、餐饮休息、接待问询和科普服务,届时可接待游客60万人次,实现旅游收入1亿元。

  玛纳斯县国家湿地公园,主要有夹河子水库、大海子水库、大湾子水库、下桥子三村水库等小型水库及周边流域,是新疆第二大湿地公园。玛纳斯县国家湿地公园的生态效益不仅对玛纳斯县区域,对整个生态系统都有着举足轻重的作用。能够维护生物多样性,能调蓄洪水防止自然灾害,能保留营养物质及矿物质,能降解污染物,具有生物地球化学功能减缓全球变暖。

  最新合作开发项目,将建设具有玛纳斯自然生态特色与当地独特人文文化底蕴的玛纳斯国家湿地公园,项目及建成后将提升玛纳斯县品味与魅力,为玛纳斯打造一张生态城市的名片。玛纳斯县争取把玛纳斯国家湿地公园打造成国家4A级景区。

新疆新闻在线〖2016.08.25-10:48〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟