公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐出现“墙上书店”
【发布时间】2016-08-25-10-39【来源】新疆新闻在线网

乌鲁木齐出现“墙上书店”,用爱心传递知识

    新疆新闻在线网8月25日消息(记者  杜昊):继“墙上便饭”之后,最近乌鲁木齐又出现了两家“墙上书店”,爱心人士可以在这里把书籍捐赠给渴望读书的人。


    上午十一点,在位于乌鲁木齐市龙泉街的纳瓦依书店记者看到,门口张贴“墙上书店”的海报格外亮眼,不大的书店里挤满了看书、买书的人。乌鲁木齐市38中学学生卡比努尔·哈斯木为自己购买了几本辅导书后,又特别挑选了一本维吾尔语版的《西游记》,付款后将写有书籍名称、价格等信息的便利贴贴在了书店的墙上,今后有需要的人只用撕下便利贴就可以在书店免费领取这本书。卡比努尔·哈斯木:“给买不到书的孩子书,让想看书的人有书看,我觉得这挺好的。”


    负责书店运营的阿布都热合木·吐尔孙告诉记者,书店自推出“墙上书店”活动以来深受大家的欢迎:“我们书店开始‘墙上书店’公益活动已经有四、五个月了,来献爱心的人很多,基本上每天都有人来捐书,多的一天能有十来本。”


    另一家参与“墙上书店”公益活动的书店是位于新疆大学本部附近的乐淘书屋。

新疆新闻在线〖2016.08.25-10:39〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟