公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
阿克苏地直机关单位公开拍卖39辆公务用车
【发布时间】2016-08-22-09-42【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网8月22日消息(记者  田原  通讯员  李璞):昨天上午,阿克苏地直机关单位公开拍卖39辆公务用车,拍卖所得共计90.74万元将全额上缴国库。

    “57000元,最后一次(咚!)成交!再举一下号牌,195号……”随着拍卖师的木槌敲定,阿克苏地直机关单位的39辆公务用车中的37辆顺利拍卖,包括本田、三菱、北京现代、桑塔纳等品牌。市民李先生以6万三千元拍得一辆越野车:“毕竟是官方举办的,他们准备的周期很长,前段时间允许看车,相对公务用车比私家车保养的要好一些,比市场同等价位也好一些,相对比较满意。”


    为了让公车拍卖“公开、公平、公正”,所有公车都要先经过专业公司的全面评估确定起拍价,阿克苏地区鑫达拍卖有限责任公司早在拍卖会举行前10天,将相关拍卖信息发布在了阿克苏当地的报纸和微信平台上,让市民提前了解车况信息。


    据了解,此次拍卖的公务用车总金额为90.74万元,拍卖会现场设立了监督委员会,使公共资源交易过程“晒”在阳光下。阿克苏地区财政局纪检监察室主任刘安利:“对我们地区超编、超配车辆由纪检、财政等部门督查收缴,从拍卖情况看是做到了公平公正公开,这次拍卖比较成功,最后拍卖额资金收缴到财政交国库。”

新疆新闻在线〖2016.08.22-09:42〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟