公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
达坂城的新名片
【发布时间】2016-08-21-10-44【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网8月21日消息(记者石松、苏宣明):王洛宾先生的一首《达坂城的姑娘》让达坂城闻名世界。如今,达坂城正在打造以“雪菊花、虹鳟鱼”为主题的新名片。

      8月20日,达坂城举行了以雪菊和虹鳟鱼为主题的旅游节庆活动,这是达坂城连续五年举行相关主题的活动。走进达坂城西沟乡,一片片盛开的高原雪菊吸引了不少疆内游客前来赏花采摘。乌鲁木齐游客杨女士:“感觉安排的也挺好,有照相区,有采摘区,完全考虑到了取景的和实际采摘的,我们打算一会就去吃鱼,市里的虹鳟鱼很贵的。”

      游客开心,农户更开心。两年前,记者采访达坂城雪域奇花农民专业合作社理事长马万荣的时候,他还只用一个简易的塑料瓶装雪菊售卖。

      如今,他已经开发出40多种包装,年收入超过30万元:“两年前我们都是塑料瓶,现在我们大概将近有四五十个(种类)。因为你的产品好品质好,让咱们消费者能够认可的你的产品,不但你的产品好,而且你的款式还要好,样式要多,花样还要多。”

      截止目前,达坂城的雪菊种植面积已经超过1800多亩,成为当地农民增收的重要途径,也成为达坂城名片在内地市场越来越受关注。与此同时,依靠雪山泉水,以虹鳟鱼为代表,的达坂城冷水鱼养殖业风生水起,目前,西北地区最大的流水养殖基地已在达坂城建成并投入使用。

      达坂城虹鳟鱼餐饮协会还对当地农家乐进行了烹饪培训,让虹鳟鱼成为当地的特色美食。乌鲁木齐市达坂城区副区长周爽:“我相信很多人对达坂城的了解都是从王洛宾的一首歌曲和达坂城的大豆开始,那么随着近几年市委市政府对达坂城的重新定位,那么达坂城的旅游业,养殖业将是我们达坂城以后重要产业之一,雪菊和虹鳟鱼正是我们达坂城走向世界的一张新名片。”

新疆新闻在线〖2016.08.21-10:44〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟