公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
麦盖提县启动新疆塔克拉玛干“N39”沙漠旅游
【发布时间】2016-08-21-10-42【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网8月21日消息(记者马国蕾):8月20日,麦盖提县塔克拉玛干“N39”沙漠探险基地正式启动,来自全国的300多名游客、越野爱好者齐聚基地,体验这一旅游探险项目。

      “N39”沙漠探险来源于瑞典著名探险家斯文·赫定,121年前,他首先发起横穿塔克拉玛干沙漠最长轴腹地活动,尽管活动未成功,但却使塔克拉玛干沙漠声名远扬,斯文·赫定的穿越活动沿北纬39度行进,因此,也称“N39”沙漠探险。    

       已经有六年越野拉力赛经验的王朝晖说,一个月前听说沙漠基地要启动,就和朋友早早的报了名:“这个地方开发出来以后对我们越野爱好者来说多了一个娱乐、锻炼和玩的地方。这里不但有戈壁、盐碱地、有沙漠、再往里面纵深还有山地、等于把新疆全部地形结合起来,这是一个非常好的旅游去处、探险去处,这次也带来很多人一块来玩,让大家体验下里面的环境。”

      麦盖提县旅游局党组书记肖瑜表示,为推动沙漠探险旅游,助推当地经济发展,近些年来,麦盖提县积极打造“N39”沙漠探险旅游项目,总投资5000万元,打造出了一个集沙漠探险旅游、沙漠休闲体验为一体的沙漠旅游目的地:“沙漠旅游首先带动当地人就业,骆驼驿站带动附近村民从事第三产业,养骆驼、搞餐饮,搞一些服务,跟我们当前旅游扶贫攻坚紧密结合在一起,最终解决就业达到旅游惠民富民目的,目前当地养骆驼、餐饮加起来上百人了。”

新疆新闻在线〖2016.08.21-10:42〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟