公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
疏附县校企合作促进"教育"脱贫攻坚
【发布时间】2016-08-20-10-01【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网8月20日消息(新疆台住喀什记者马国蕾 通讯员马龙):这两天,疏附县职业高中的毕业生陆续在广州城的各个企业公司入职上班。今年,疏附县通过推进产教融合、校企合作等方式,让当地职业教育毕业生在家门口实现就业。
  在疏附县广州工业园新疆丝路天娇服装有限公司里,准备签约的准实习生们在厂房里忙碌的开始了一天的工作。麦吉木·亚森在公司实习了半年时间,现在已经熟练的掌握了了裁剪、缝纫等专业技术,马上就要成为一名正式员工。麦吉木·亚森:"我来到以后,学到了很多服装技术,我的表现也不错,所以厂领导让我当质检,我一个月工资1200元,我以后好好努力学习,增加收入,减轻父母的负担。"
  目前疏附县依托疏附广州工业园等平台,推进产教融合、校企合作,重点发展汽车维修、电子商务、现代物流等一批适合当地产业发展的优势专业,促进当地职业教育毕业生的就业。疏附县职业高中党支部书记于建坤:"目前通过厂教融合、校企合作的办学模式,我们学校与50余家企业签订校企合作协议,每年向企业输送技能型人才600多人,为实现就业一人脱贫1户的扶贫目标奠定了基础。"
  

新疆新闻在线〖2016.08.20-10:01〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟