公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
 
 
特克斯县举办 "魅力喀拉峻 特克斯"彩跑节
【发布时间】2016-08-19-18-00【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员苏恩坡 古丽扎提): 8月12日,在天山文化旅游季峰会期间,特克斯县举办了"魅力喀拉峻 八卦城"彩跑节活动,1000多名跑步爱好者通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式,用五颜六色的彩色粉末,将健康生活传递给周围每一个人。

      活动现场,男女老少,全部被本次彩跑节倡导的'快乐、健康'精神深深吸引,每经过一个色彩站,参与者都会被从头到脚洒上不同的颜色环保粉末,彩跑队伍从双语中学一路至太极坛尽情狂欢,整个现场成了一片彩色与欢乐的海洋。

      参与者邓凯桓说:“兴奋,我们重在参与嘛,去年特克斯举办了第一届,今年是第二届,今年我们也参加了,感觉挺好的,希望特克斯以后年年都有这样的节目,有这样的活动,越办越大。”

      据悉,本次活动采用的彩粉均为添加不同食用色素后的玉米粉,无污染也可直接食用。会后,活动方也对现场居民群众留下的垃圾和彩粉进行了及时清扫。一场绿色环保、健康快乐、独具风格的体育活动就此圆满结束。

      彩跑活动还吸引了前来游玩的游客郑向丽:“今天是和我们一家人,老公还有孩子,还有朋友的一家人一块到这边来玩的,真的挺开心的,挺喜欢这城市的,今天坐了飞机,俯空往下看了一下,真的挺美的、真的挺美的。”

新疆新闻在线〖2016.08.19-18:00〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟