公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
策勒对外输送务工人员4万余人次
【发布时间】2016-08-18-10-56【来源】新疆日报

本报策勒8月17日讯记者李道忠、通讯员许晓龙

报道:17日上午,策勒县客运站内,来自全县六乡两镇的400名农牧民在县人民政府的组织下,背起行囊,统一乘坐大巴,赴和硕县等地务工。加上这一批,策勒县今年对外输送务工人员已达48483人次。

据介绍,今年以来,策勒县积极与巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、乌鲁木齐市等地的劳务输入地对接,为当地农牧民寻找就业岗位。同时,加强对有务工意愿农牧民的双语和职业技能培训,对外出务工人员给予交通和食宿补助。此外,还在劳务输入相对集中的县市设置了9个外出务工人员管理站,切实维护外出务工人员各项合法权益。

策勒乡其格勒克艾日克村的贫困户萨拉麦提罕·托合提肉孜这回已经是第二次外出务工了。去年,她在县里的组织下去库尔勒拾棉花,3个月赚了9000元。尝到甜头后,萨拉麦提罕今年早早就安顿好了家里的老人和孩子,做好了外出务工的准备。知道有去巴州务工的机会时,她第一时间就报了名。萨拉麦提罕对记者说:“政府为我们想得特别周到,在外面吃得好、住得好,路费也不用自己掏,不仅能挣到钱,还能开阔眼界,以后我年年都要出去打工。”

策勒县委副书记、县长肖开提·亚生说:“策勒县农村贫困人口超过5万,人均耕地不足1.3亩且耕地盐碱化严重。因此,外出务工是目前贫困农牧民增加收入的最有效途径。今后,策勒县将进一步加大对农村富余劳动力扶贫政策支持力度,让更多的农村贫困人口通过外出务工实现脱贫。”

新疆新闻在线〖2016.08.18-10:56〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟