公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
 
 
“火洲”吐鲁番一居民区停水一个月
【发布时间】2016-08-18-09-30【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网8月18日消息(记者  刘强)在有“火洲”之称的吐鲁番市,一居民区停水超过了一个月,虽然老百姓向多部门反映,但停水状况至今还没有得到改观。

    徐新芳是吐鲁番市高昌区椿树园小区居民,这一个月来由于停水,他家院子的一大半都被各种水桶容器占据,炎炎夏日停水的日子让他度日如年。徐新芳:“不是一般的影响,吐鲁番又是高温天气,院子里面又是老人又是小孩,你看小孩身上起的痱子,正常的洗澡都洗不了,更不要说我们大人,只能擦一把。”


    徐新芳告诉记者:7月11日,周边正在施工的“蓝天国际二期商住楼”在挖地基时将上千方土堆在了他们居住区空地上,然后家里的水就停了,高昌区万泉供排水公司维修人员来现场查看后判断,是大量土方造成地下供水管网断裂,影响到20户居民家的正常用水。高昌区万泉供排水公司经理程志国:“这个管道属于自建管网,这个自建管网建设时间比较长,当时准备修,旁边堆了大量土方,导致我们没办法开挖。”


    而蓝天国际二期施工方也担心在清理土方的过程中承担责任:综合办公室技术员赵志华:“堆的土现在已经挖开了,但是自来水公司后面让我们把底下也挖开,我们不敢挖,你让我挖的话出了问题肯定是我身上的责任了。”


    涉事部门之间相互推诿,让徐新芳和周边居民无计可施。接到新广行风热线节目反映后,高昌区万泉供排水公司已经开始进行供水管道开挖和维修,经理程志国:“管沟上午开始挖了,下午基本上就能挖好,居民管子拿过来,我们就给他更换完,接完后,通水到明天上午了吧。”

新疆新闻在线〖2016.08.18-09:30〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟