公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区
 
 
麦盖提“N39”沙漠越野挑战赛即将开赛
【发布时间】2016-08-17-11-35【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网8月17日消息(通讯员 尹新慧 买买提艾力):麦盖提县首届“N39”沙漠越野挑战赛将于8月20日开赛。
  此次活动由麦盖提县北纬三十九度旅游开发有限公司主办,来自疆内十余家自驾游俱乐部和广大越野探险户外旅游爱好者参加。挑战赛项目包括:沙漠直线加速赛、SS1沙漠挑战赛、ATV、UTV沙漠场地赛和趣味赛。
  据了解,麦盖提N39沙漠探险基地规划占地面积473.6公顷(东西长约3200米,南北宽1480米),项目总投资5390万元,分为近、中、远三期完成,建设周期为5年,基地按照“一心、五区”进行功能布局,打造以塔克拉玛干沙漠自然资源为核心吸引点,以文化探险、赛事活动、沙漠休闲体验为重点,集观光、休闲、体验旅游为一体的沙漠旅游目的地。
  “N39”沙漠探险旅游基地主要由“N39”沙漠探险、沙漠卡丁车、沙漠胡杨公园三大旅游景观区组成,以“N39”沙漠穿越为金丝线,将大漠胡杨、人文风情串联而成,以其古老之文明、刀郎之故乡、沙漠之绿洲、景色之壮美的地域风光,吸引着众多游客,成为南疆不可多得的原始生态沙漠探险旅游基地。
  麦盖提县旅游局党组书记肖瑜表示,开展此次“N39”沙漠越野挑战赛,旨在进一步挖掘麦盖提县沙漠探险自驾游旅游资源,展示当地自驾游新业态,创新开发一批自驾游特色线路,推动当地旅游向特色化、精品化、个性化方向发展。
  近年来,麦盖提县围绕“旅游活县、旅游富民”战略,挖掘历史民俗、沙漠资源优势、文化优势、绿洲风情、品牌优势,全面优化旅游产品结构,推动沙漠旅游产业的升级,实现向沙漠要空间、要资源、要欢乐和财富的目标,将全县旅游产业打造成一项真正的扶贫产业、致富产业。

新疆新闻在线〖2016.08.17-11:35〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟