公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
工作组扶贫就业基地落地乌什
【发布时间】2016-08-17-10-19【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网8月17日消息(新疆台住阿克苏记者田原 通讯员陈雄飞、焦丽娜):8月16日,自治区林业厅第三批住村工作组扶贫劳动力转移就业基地在乌什县阿合雅镇尤喀克阿合雅村落地,并迎来首批200名务工者
  今年27岁的村民米合热?扎提有幸成为了就业基地的第一批务工人员,她告诉记者,虽然早有外出打工的想法,但两个孩子一直牵绊着她。平时只能在家帮忙修剪核桃树、葡萄架。如今来到村里的扶贫就业基地,干着同样的活儿,每月还有两千多的收入。米合热·扎提:“我家里有7口人,家里人多地少,我想出来打工挣钱,刚好这次不出乌什县就能打工赚钱,我要好好努力,减轻家里的负担。”
  为了帮助村里和周边乡镇的富余劳动力就近就地就业,今年,自治区林业厅第三批“访惠聚”住村工作组与乌什县阿合雅镇鸿丰林果专业合作社协商,共同建成了这座总投资100万元、可容纳200余名务工者长期居住、就餐的劳动力转移就业基地。只要是有意愿劳动致富的村民,都可以通过修剪果树、培育果苗增加收入。自治区林业厅住乌什县奥特贝希乡宫乡村工作组组长周萍:“为了2017年乌什县整体脱贫,重点是把我们林业厅住村的10个工作组村里的贫困户、富裕劳动力到这来就业,每个月两千多块钱的收入,把这个扶贫帮困作为一个重点,改善民生,增加收入,实现脱贫。”

新疆新闻在线〖2016.08.17-10:19〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟