公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州
 
 
赏荷游人醉 藕农增收乐(图)
【发布时间】2016-08-12-17-56【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员 齐瑶 于德海):阿克陶县首届“荷花节”余热未退,徜徉在白山湖边、荷花塘间的游客络绎不绝。万亩藕海的荷花随风轻轻摆动婀娜多姿,藕农们抢抓时机将成熟的“玉藕”一截截从淤泥中挖出。
  藕农甘强说:“我家种了46亩的藕,路边那些正在开花的藕种的晚些,相对成熟的也晚些,而这边的已经成熟,每天到白山湖荷花塘观赏游玩的游客很多,所以我们挖出的藕往往都是一边挖一边就被抢购一空了,相对往年来说,今年的价格和销路非常好,一定是个丰收年。”
    据了解,甘强夫妇2009年开始种植莲藕,由于栽培技术的不断改进,莲藕产品质量显著提高,从刚开始的5亩发展到了46亩,今年每亩预计产藕900公斤以上,每公斤15元,每亩地预计13000元左右的收入。

新疆新闻在线〖2016.08.12-17:56〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟