公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐西瓜价格遭遇“滑铁卢”
【发布时间】2016-08-12-09-44【来源】新疆新闻在线网

乌鲁木齐西瓜价格遭遇“滑铁卢”,最低零售价格每公斤仅两三毛钱

    新疆新闻在线网8月12日消息(记者  杜昊):八月以来,乌鲁木齐市场上西瓜的价格直线下降,最低零售价仅为两毛钱一公斤。对此,记者走访了新疆九鼎果品市场。

    中午时分,在新疆九鼎果品市场,很多乌鲁木齐市民开车专程来这里购买西瓜,开着私家车前来买瓜的乌鲁木齐市民阿布拉江就是其中之一:“刚开车过来的。”“你买了多少瓜?”“80多公斤。”“一共多少钱?”“20块钱嘛。”“便宜吗?”“便宜,便宜。前阵子时候八毛钱、一块钱一公斤,刚我问的两毛五。”


    有人欢喜有人忧,当消费者因为能买到低价西瓜而高兴的时候,众多瓜农则犯起了愁。刚刚拉了一车西瓜的供应商张兵向记者介绍了他了解到的瓜市情况:“西瓜在哪拉的?”“在老龙河。”“多少钱?”“就一毛钱一公斤,能给他们拉走就不错了,不烂到地里就行了。”

    西瓜价格走低,中间商也没有了赚头。批发商刘胜利:“一毛钱拉来的,两毛钱卖,不挣钱运费加上就一毛六七一公斤了,挣几分钱,我们也是白忙活,没办法。”


    对于西瓜价格遭遇滑铁卢,新疆九鼎果品公司总经理张林山表示,这是多种原因共同作用的结果:“最重要的原因种的量大,集中上市,没有错峰上市。再加上今年内地下雨好多地方发水灾,瓜就不出去。乌鲁木齐就这么大个消费群体。”

新疆新闻在线〖2016.08.12-09:44〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟