公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区
 
 
喀什遭遇入夏以来最强降雨
【发布时间】2016-08-11-10-33【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月11日消息(记者马国蕾、疏附台记者马龙):喀什地区9日遭遇入夏以来最强降雨,各县市积极排查灾情,做好灾害防御工作。

  昨天下午七点开始,喀什地区出现降雨,到晚上21点喀什市区电闪雷鸣、倾盆大雨,不到1小时降雨量就超过10毫米,城区积水明显。喀什市民汪先生:“雨也比较突然,很少下这样大雨。”

  暴雨引发疏附县阔丽亚片区山洪,洪水冲毁了万亩核桃基地4400株核桃苗,阔丽亚卡尔马克水渠三段被冲毁,站敏乡连夜组织劳力和40台大型机械进行修复。站敏乡村民塔西·阿不力孜男:“昨晚8点前天气很好,后来下了大雨和洪水,我和邻居50亩的谷子都倒塌了,其他农田没有受到灾害。”

  10日上午,喀什地区行署住村工作组立刻开始走访排查工作。地区行署住村工作组副组长冯伟军:“今天上午我们召开了紧急会议,对每个小队家农户进行了统计,在下一步工作中,我们将进一步恢复生产自救,做好后续生产生活工作。”

  英吉沙县水利部门也及时进行分流泄洪和水库蓄水,做好灾害防御工作。英吉沙县水利局水管总站副站长周明钢:“我们采取的措施呢一个是通过我们像先米里闸,英其克闸这些闸口进行分洪,第二个呢就是利用这次洪水给我们水库,萨罕水库、康塞水库、阿克尔水库这段时间蓄水,为我们第二次玉米第二次灌水呢做好准备。”

新疆新闻在线〖2016.08.11-10:33〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟