公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区
 
 
住村工作组帮助村民在家门口闯出脱贫新路子
【发布时间】2016-08-10-18-26【来源】新疆新闻在线网
       新疆新闻在线网消息(通讯员 王文泓 冯宏程):连日来,喀什地区纪检委住巴楚县恰尔巴格乡且迪塔格村工作组通过开办各种技能培训班,帮助村民闯出一条脱贫新路子。
  8月6日,恰尔巴格乡且迪塔格村的地毯编织培训班和装载机驾驶培训班正式开班,凡是村里18岁至35岁的村民都可以报名,免费参加地毯编织和装载机驾驶技能培训。为了办好这个培训班,住村工作组与巴楚县白鸽地毯有限公司取得联系,在村委会安装了19台地毯编织设备,供村里的妇女练习操作技术,又安排一台装载机为村民现场培训。
  努尔姑·卡德尔是两个孩子的母亲,一边在家里带孩子,一边种地,一直想外出学门技术,挣钱补贴家用,却抽不开身。地毯编织培训班开在村里,不仅让努尔姑·卡德尔能照顾家庭,还能接受到培训,制作出来的地毯由巴楚县白鸽地毯有限公司按平方收购,解决产品的销售问题。现在,努尔姑·卡德尔在家门口就可以赚钱了。
  村里的小伙努尔艾合买提·卡斯木看了培训老师驾驶装载机后,第一个跳进驾驶室,坐在老师的旁边,耐心学习起了驾驶技术。
  喀什地区纪检委住村工作组成员米尔阿迪力·买买提热夏提称,通过多方联系,给村里开办了技能培训班,让农民掌握一门技术,拓宽农民增收渠道,提高农民收入,农民通过培训,就业之后基本能达到人均月收入两千元以上,实现脱贫目标。

新疆新闻在线〖2016.08.10-18:26〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟