公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
行走引领健康 为奥运助威加油
【发布时间】2016-08-07-09-07【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月7日消息(新疆台记者孙伟):昨天(8月6日),第31届夏季奥林匹克运动会在巴西里约热内卢开幕。乌鲁木齐市近千名行走爱好者齐聚大绿谷生态公园,共同完成了一场充满乐趣的万步健行之旅,为奥运健儿助威、加油。

  一大早,行走爱好者们随着发令枪响迈步出发,全家总动员体验快乐行走的乐趣,参与者们浩浩荡荡地沿着大绿谷生态公园健步走道,融汇成一道流动的风景。市民李春喜:“大家对健康越来越注重了,身体健康讲究四合理,饮食合理、起居合理、运动合理、情志合理,经常锻炼我们的身心循环起来,女性越来越漂亮,今天是奥运会开幕的日子,祝愿体育健儿取得好成绩,为我们国家增光。”

  活动中还设置了“行走教学体验区”,“领行员”与参与者互动,在趣味地贴上教习多种日常养生行走姿势。作为活动的一大亮点,主办方还邀请了新疆天山雪豹足球队、新疆广汇男篮队员,奥运火炬手等一起参与活动,2008年北京奥运会火炬手高梅:“奥运精神时时刻刻在我们心中,今天参加这个活动我觉得特别荣幸,生命在于运动,运动能让大家保持一种积极乐观向上的精神,每一个人都应该热爱运动传承奥运精神。”

  新疆广汇飞虎男篮队员可兰白克由于种种原因最终未能入选中国男篮大名单参加奥运会,这次来到活动现场,作为“领行员”带着参与者一起行走,并与参与者们积极互动,共同为奥运健儿加油。:“健康行走可以身心健康,我也希望通过这样正能量的绿色行动为里约奥运会加油,今天正好是奥运开幕之际,通过这样一种方式,表达心里的态度,我特别喜欢这样正能量的东西。”

新疆新闻在线〖2016.08.07-09:07〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟