公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
 
 
“舞动火洲---嘻哈文化节”全国街舞邀请赛在吐鲁番激情开赛
【发布时间】2016-08-07-09-04【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月7日消息(吐鲁番台记者袁艳):“舞动火洲--嘻哈文化节”全国街舞邀请赛日前在吐鲁番市激情开赛。来自全国各地的70多个团队,300多名参赛选手将在三天的时间里一决高下。

  晚上九点,伴着激情四射的动感音乐、帅气利落的舞步以及选手独具匠心的动作,整个比赛现场气氛热烈。台下观众的激情也被点燃,纷纷摇手呐喊。来自昌吉的游客祖木拉提·艾尼瓦尔跟家人一起来吐鲁番游玩,刚好赶上了精彩的街舞大赛,让她兴奋不已。“感觉特别激动,因为台上有很多少数民族同胞,传统的维吾尔族舞蹈融入到街舞里面,觉得他们很棒,表现的很不错。”

  舞台上灯光璀璨,选手们各种如杂技般的舞蹈动作令人眼花缭乱。来自乌鲁木齐的选手娜扎凯提·木拉提虽然只有十岁,但却舞艺惊人,炫酷的舞技引得欢呼声、掌声不断。娜扎凯提·木拉提:“参加比赛特别开心,也认识了特别多的大哥哥大姐姐们,他们跳的特别好,我一定要跟他们学习。”

  吐鲁番市团委副书记胡元凯:“吐鲁番是世界知名的旅游城市,在这座开放、时尚的城市里,有很多很时尚的包括街舞、包括酷跑、包括涂鸦之类的,符合青年人这种爱好和需求这种现代化的文化气息。举办了这次嘻哈文化周活动,旨在丰富青少年的文化生活,用现代文化来引领我们青少年的思想建设。”

新疆新闻在线〖2016.08.07-09:04〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟