公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
 
 
奎屯市人社局大招聘格局助推伊犁州直各县市精准扶贫转移就业
【发布时间】2016-08-06-10-17【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员方新、王新民):“这次奎屯专场招聘会的工种都挺好的,工资待遇什么的也不错,我家的地都已经包出去了,这半年都闲在家里,正想着出来打工呢,这个招聘会真是太及时了。”近日,在特克斯县奎屯市专场招聘会上,前来应聘的郑海平说道。

  据了解,奎屯市人社局以转移就业,打好扶贫攻艰战工作为抓手,建立大招聘、大合作招聘格局。7月26日-7月29日,该局工作人员和新疆天虹基业纺织有限公司行政人事部负责人,带着前期收集的金三角区域企业空岗就业信息3886个(其中以普工岗位为主,部分岗位为技术岗位及管理岗位),前往伊犁州昭苏县、特克斯县、巩留县、新源县等4个县市开展招聘活动,并就富余劳动力转移事宜和各县市人社局进行了对接。

 

  据了解,为做好伊犁州直各县市精准扶贫转移就业工作,奎屯市人社局积极依托劳务基地,通过政府搭桥、企业考察、交流座谈等多种形式,与当地基层劳动保障负责人及劳务经纪人进行广泛交流,达成了转移就业帮扶共识,不断加强与伊犁各县市人才交流区域合作机制,为劳动力转移输出提供平台。

 

      新源县人社局相关领导说:“我们县农村富余劳动力多、扶贫任务艰巨,转移就业工作一直是当地扶贫工作中的重中之重,在此关键时期,奎屯市的两次招聘会对我们劳动力转移工作意义重大,希望建立长期的合作机制,为富余劳动力转移输出搭建良好的合作平台。”

  据了解,奎屯市帮助伊犁州直各县市精准扶贫转移就业工作不但切实发挥了“牵线搭桥、搭建对接平台,助推转移就业脱贫”的作用,解决了各县市富余劳动力的就业问题,也逐步转变贫困人口“等、靠、要”思想,引导和支持贫困人口依靠自己的双手勤劳致富、开创美好生活打下了坚实基础。还也解决了新疆天虹基业纺织企业用工燃眉之急,为金三角区域企业搭建了良好的用工平台。

  据了解,此次招聘会共举行4场(次),共达成意向159人,截止目前,已在伊犁州直各县市举办招聘会7场(次),转移富余劳动力到奎屯就业1770人。

新疆新闻在线〖2016.08.06-10:17〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟