伊犁州稳步实施产业脱贫、精准脱贫

2016-08-03 09:34  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网8月3日消息(伊犁台记者  张静予):伊犁州在今年的安居富民房建设中,与脱贫攻坚工作紧密融合,在解决贫困群众住房问题的同时,稳步实施产业脱贫、精准脱贫等工作。

    察布查尔县是伊犁州直今年首批脱贫摘帽的国家级贫困县,8月2日,努克乡海努克村的贫困户何明英和相依为命的女儿终于搬进了整洁明亮的新房,新房不大,但她很中意。何明英告诉记者,当初有8套40-60平米面积不等、户型不同的安居富民房图集供大家选择,她根据自已的情况选择了48平米的小户型,这对于两人居住足够了。建房用去45000块钱,这其中还有国家补贴、援疆资金、还有县财政的支持,算下来,自已一分也没花。不但如此,何明英还在村支部的担保下,向农村信用社申请的两万元贴息贷款也拿到了手: “款也贷了,贷了两万。这两万块钱我看买两个牛嘛,买二十个羊嘛,就发展脱贫致富,我有这个决心,一定要有!”


    村支书吐尔逊买买提·阿布都热依木告诉记者,为了帮助贫困户彻底摆脱贫困,县里对有劳动力的安排就业,没有劳动力的,村里一方面腾出集体机动地给贫困户,发展庭院经济,另一方面,和县域企业联系外出务工: “106户,今年全部100%完成了,现在全部入完了房子。还有一个,这个房子完的时候,我们还有一个庭院经济、外出打工,我们现在海努克村(和)一个企业联系,我们海努克村的100多个人现在那个企业安排就业了。”

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:55〗 沈媛

友情链接