公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
兰干村50年的拥军情
【发布时间】2016-08-02-10-54【来源】新疆日报

   通讯员 郝俊峰

   7月27日,库车县伊西哈拉镇兰干村村民牵着羊、拉着瓜,来到驻库车69071部队慰问官兵,送去“八一”建军节的祝福。

  当天一大早,村民们早早地就把羊、西瓜装上了车。部队就驻扎在村子的北头,部队过年过节,村民过肉孜节、古尔邦节,村民和官兵都要相互走动走动。50多年来,兰干村94户家家都得到过部队官兵的帮助。

  “村民家里有什么困难,只要给我们部队打电话,我们尽力去解决。上个月阿不都家里农活忙不过来,我们就派人帮他家收割麦子。前几天村民要卖粮没车拉,我们派车帮村民把粮拉到粮站。村民有婚丧嫁娶的事,只要请到我们,我们都会参加。”69071部队副部队长王小彬说。

  全国拥军模范、兰干村村民卡德尔·巴克大叔,曾写了40年的日记来记录部队官兵为当地老百姓办的每一件好事。如今,卡德尔大叔去世后,他的大儿子木塔里甫·卡德尔又接过了写拥军日记的重任。“今年部队官兵给我们村做过的好事我都记下了,比如说帮我们卖粮、修渠,把急病人送到县医院做检查等等,这几个月就做了23件好事。”木塔里甫说,爸爸写了40年的拥军日记,现在我接过了爸爸的笔,也要写40年的拥军日记。

  兰干村村民和驻地官兵50年的鱼水情影响着一代又一代兰干村村民。“虽然卡德尔·巴克大叔已经不在了,但拥军爱民却是永恒的,你帮我、我帮你,我们大家永远都是一家人。”兰干村党支部书记、村委会主任阿不来提·巴拉提说。

新疆新闻在线〖2016.08.02-10:54〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟