公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
洛浦县“纪律教育年”传递正能量
【发布时间】2016-07-29-17-19【来源】新疆新闻在线网

  

      新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、杜冠周):7月26日下午,一台主题为“严明纪律、纯洁党性”的文艺汇演在洛浦县影剧院隆重上演,文工团专业演员与各单位文艺骨干尽展才艺,借助廉政歌曲、廉政小品、廉政相声、廉洁诗歌等多种表演形式,把反腐倡廉的正气、清正廉洁的骨气和无私奉献的大气一一呈现,让各族干群在欣赏艺术美的同时,接受风清气正的熏陶、教育。

  舞台上,提倡廉洁教育要从娃娃抓起的歌伴舞《堂堂正正一辈子》、宣扬自由恋爱的歌伴舞《我们很配》、警示莫贪小利的小品《半斤茶叶》、歌颂党和党的好政策的小品《亚克西》、展现洛浦人民积极生活态度的广场舞《舞动中国》等等一个个精彩的节目,将现场气氛推向一个又一个高潮。

      舞台下,满堂观众或感动沉思、或开心欢呼,掌声持续不断……观众黄亚飞感慨地说:“党风廉政教育是很严肃、严谨的活动,以这样寓教于乐的形式呈现,更容易让我们接受。今晚的节目,精彩又有警示教育意义,让我深受教育。在以后的工作中,我会保持廉洁,做好自己,也会充分发挥监督作用,努力做具有新疆特色的好干部!”

  此次文艺汇演是洛浦县结合自治区“纪律教育年”活动和“两学一做”学习教育活动开展的系列活动之一,该县“纪律教育年”活动自今年4月份开始启动,采取“一月一活动”的形式,深化纪律宣传教育,在全县掀起“纪律知识”学习热潮,围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容开展知识测试、竞赛;充分利用短信、微信等平台,定期发送廉政短信、编发《准则》和《条例》分章解读,使广大党员更加全面、准确、深入地掌握党章党纪,更加自觉地遵守、贯彻、维护党章党纪。

      同时组织全县党政机关主要领导、重点岗位科级干部60余人到和田地区廉政教育基地、和田监狱开展警示教育活动,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,提升各级党员干部遵守党纪的自觉性。

  据了解,从自治区“纪律教育年”活动部署以来,洛浦县紧紧围绕当前中心工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,立足早预防、早提醒、早纠正,综合运用宣传教育、提醒约谈等手段,有针对性地、持续地对党员干部进行教育提醒,确保广大党员干部把党规党纪刻印在心。

      洛浦县纪检委副书记刘玉龙说:“我们要求每一个党组织、每一名党员必须不折不扣落实‘规定动作’,坚持学思践悟,做到学要学得真、思要思得深、践要落于行、悟要刻于心,从而形成人人传播正能量,人人知规矩、守规矩的浓厚氛围!”

 

新疆新闻在线〖2016.07.29-17:19〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟