公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区
 
 
麦盖提县56万亩红枣长势喜人丰收在望(图)
【发布时间】2016-07-29-10-43【来源】新疆新闻在线网

     新疆新闻在线网消息(通讯员 尹新慧):进入七月下旬,笔者来到麦盖提县的田间地头,映入眼帘的景色令人欣喜,一望无际的红枣挂满了枝头,成片的枣园硕果累累,长势喜人。
  走进麦盖提县央塔克乡玉奇于孜莫村艾山·阿布都热西提家的枣园,他正在给枣树浇水施肥、喷洒保果农药,一排排绿油油的枣树上挂满了丰收的果实。“去年我家的33亩红枣挣了14.7万元,今年在乡级林果技术员的指导下,及时剪掉了所有枣头,把养分都留给了枣吊,枣吊长得粗壮,加上前期及时给红枣喷施赤霉素、硼砂等水溶肥料,现在红枣长势很好,预计今年能收入17万元。”艾山·阿布都热西提高兴地告诉笔者。
  今年,麦盖提县以增加农民收入为目标,发挥产业优势和区位优势,大力发展红枣产业,按照无公害、绿色、有机食品生产要求,积极打造精品园,全面提升红枣产业的核心竞争力和综合效益。在红枣种植管理中,严格落实春促、夏管、秋控等措施,组织县、乡两级林果技术员深入田间地头,给农民提供技术服务,指导果农加大对红枣田间科技管理和病虫害防治力度,以提高红枣的品质和产量。
  央塔克乡人民政府乡长努尔买买提·努尔莱木说:“央塔克乡红枣面积达10.6万亩,今年又扩大了1.5万亩。根据枣树结果情况来看,产量比去年增加了很多,尤其是特级枣一级枣的比重比较大,今年可以说是枣树的丰收年。”
  截至目前,麦盖提县56万亩红枣长势喜人,丰收在望。为确保取得全面丰收,该县农技人员和果农们更是集中精力抓紧做好枣树的后期管理工作。

新疆新闻在线〖2016.07.29-10:43〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟