公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
 
 
45度高温 吐鲁番沙疗热情不减
【发布时间】2016-07-28-09-44【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网7月28日消息(吐鲁番台记者  袁艳):昨天,吐鲁番市的最高温度达到了45℃,许多市民都躲在家里不敢出门,但是在吐鲁番市维吾尔医医院沙疗中心的沙丘上,来自全国各地的游客却撑着五颜六色的太阳伞,沐浴在烈日和沙丘里,治病、保健,享受沙疗。

    当天,在距离吐鲁番市区8公里的吐鲁番市维吾尔医医院沙疗中心里,高低错落的沙丘上各式花伞凉棚像是彩色各异的花朵,来自全国各地前来做沙疗的人们或躺、或靠,不仅将身体埋在滚烫的沙子里,还在不停的喝滚烫的热茶。来自乌鲁木齐的71岁游客赵宏告诉记者,他已经连续13年来这里做沙疗了:“我是急性风湿性关节炎,抱着试一试,当年埋的效果感觉就很好,以后我好了我也每年都过来。”


    来自北京的游客张如梅是第三年来到吐鲁番做沙疗,在埋沙之余,她经常和各族游客聚在一起唱歌跳舞。亲如一家的生活让她对吐鲁番这片热土有了更深的爱。张如梅:“我在这里体会了一下我感觉特别好,特别友好,特别善良。我们经常就是一起聊天,然后他们做好吃的也会给我们送来,我们有好吃的也会给他们送去,特别好。”


    随着前来做沙疗的游客数量的增加,也带热了当地农家乐、家庭旅馆的生意。吐鲁番市高昌区亚尔镇上湖村村民来提帕?依沙木丁就把自家的大院改造成了家庭旅馆。来提帕?依沙木丁:“每年6、7、8三个月来的游客很多,收入也有四五万元。我也要为游客做好服务,让他们感觉就像住在自己家里一样。”

新疆新闻在线〖2016.07.28-09:44〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟