公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
新和县做大乐器旅游产业实现创业就业(图)
【发布时间】2016-07-27-11-28【来源】新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网消息(通讯员 李文武):7月27日,在新和县依其艾日克乡加依村买买提·托乎提家的大院里,几名村民正在制作乐器。自开展精准扶贫工作以来,加依村结合群众喜爱制作乐器的优势,做大做强乐器产业,带动群众通过双手勤劳致富。
  新和县财政局住该村工作组干部陈策林介绍说,加依村这几年大力发展旅游产业,先后荣获了“新疆民间手工乐器制作第一村”和“新疆乐器王”等称号,每年有8万人以上的客流量,工作组将目光放在了通过发展旅游业解决当地群众就业致富上。
  “通过与库车王府旅游公司对接,由旅游公司投入基本设施,打造旅游接待农户,优先解决困难户、贫困户就业。同时,还选择一些农户作为手工乐器制作展示店,这样人在家里就能有收入,展示店一个月的收入可达到上万块钱,赶马车的师傅、歌舞演员一个月的收入都在3000块钱左右。”陈策林说。
  目前,在加依村民俗旅游区,旅游项目已带动村民250余户1300余人创业就业,乐器销售员、讲解员、餐饮食品、“马车”师傅以及游客服务中心的保洁员都是村里的群众。

新疆新闻在线〖2016.07.27-11:28〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟