公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团召开今年上半年经济运行情况新闻发布会
【发布时间】2016-07-26-09-49【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网7月26日消息(记者  杜昊):昨天上午,兵团召开今年上半年经济运行情况新闻发布会。

    上半年,兵团经济保持了总体平稳、稳中有进、稳中有好的发展态势。兵团生产总值达到672.86亿元,同比增长11.4%,比一季度加快0.1个百分点,高于全国4.7个百分点。

    兵团统计局副局长张鹏表示,上半年兵团经济运行良好,得益于兵团扎实推进供给侧结构性改革,坚持进行调结构、转方式、增动能、补短板、防风险的工作使得兵团第二、第三产业有了强劲的发展态势:“第二产业增加值356.31亿元,增长14.2%,其中,工业增加值264.78亿元、增长15.4%,建筑业增加值91.52亿元、增长11.0%;第三产业增加值272.88亿元,增长8.8%。”


    在上半年兵团经济发展态势良好的背景下,老百姓也享受到了实惠。张鹏:“兵团居民人均可支配收入10061元,同比名义增长9.7%。农业、基础设施、民生领域投资力度不断加大,上半年农林牧渔业、基础设施、民生领域投资分别增长40.5%、12.4%、18.7%。”

新疆新闻在线〖2016.07.26-09:49〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟