公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
喀什市举办首届邻里节
【发布时间】2016-07-25-11-34【来源】新疆日报
  本报喀什7月24日讯记者朱明俊报道:7月21日上午,喀什市人民广场锣鼓喧天、彩旗飞舞,数千当地各族居民兴高采烈地汇集在广场中央,参加喀什市首届“民族团结·家有好邻”邻里节活动。
   为丰富民族团结进步年活动内容,更好地开展民族团结进步教育,喀什市通过举办邻里节,开展丰富多彩的各项活动,吸引居民们走出家门、沟通交流、互助友爱、拉近距离,一同构建和谐社会,打造幸福家园。
   据了解,喀什市首届邻里节为期三天,在此期间,喀什市东湖社区、阳光社区、克孜都维路社区等10个社区同步开展围绕民族团结、促进邻里和睦的邻里节活动。
  记者在活动现场看到,来自喀什市老年协会、青少年活动中心、乡镇街办居民组成的表演队伍,表演了丰富多彩的文艺节目,人们在热烈祥和的气氛中感受着“民族团结·家有好邻”的和睦氛围。别开生面的趣味运动会上,让各族居民在欢笑中增进了解、互动。居民们还共同收看了来自喀什市各乡镇街道的15组家庭和睦的故事短片,短片讲述了喀什市维吾尔族居民和汉族居民家庭、邻里之间,从陌生到熟悉,从邻居变为密友,生活上相互关心,建立起深厚友谊的真实故事。观看短片之后,居民们还通过投票选出了自己心目中的民族团结好邻居。
   喀什市委常委、宣传部部长李春园说:“开展‘民族团结·家有好邻’邻里节活动,主要是弘扬邻里互助精神,学习邻里互助的好榜样,促进民族团结,让‘奉献、友爱、互助、进步’的精神成为我们生活的一部分!”

新疆新闻在线〖2016.07.25-11:34〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟