公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
“寻找红色记忆”纪念中国人民解放军建军89周年活动在和田举行
【发布时间】2016-07-25-09-43【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网7月25日消息(记者  邱锦  刘子翔  和田台记者  刘怡):昨天上午,由和田地委宣传部、新疆人民广播电台先锋961、阳光895共同举办的“寻找红色记忆”纪念中国人民解放军建军89周年活动,在和田市红色记忆民间收藏馆举行。

    少年先锋队队员们向五位到场的老兵代表们佩戴红领巾,并齐声朗诵了七律诗《长征》,向这些为了中国解放事业做出突出贡献的老兵们表达敬意。第一批进疆的解放军战士,今年已经83岁高龄的莫志孝在活动现场,讲述了解放新疆时的种种艰苦历程,并带领大家观看展览馆的展品:“这种记载是历史的见证物,拿这种历史证物来告诉人们,我们是怎么走过来的。”


    在和田市团委工作的萨阿代提·艾力利用星期天的时间特意赶过来参与活动:“真的是感受到了幸福的生活来之不易。作为一个青年,以后在生活中工作中我也要学他们那种艰苦奋斗的精神,不忘初心,继续前进。”


    红色记忆民间收藏馆占地600多平方米,分为抗日战争时期,解放战争时期,社会主义建设时期,文革时期等四个部分,收藏了包括民国时期出版的地图,抗日战争时期的军用水壶,解放战争时期的电话机,新中国成立以后生产的收音机等1600多件展品。馆长张鹏:“这些东西展示出来以后,能对我们的孩子有一定的教育意义,让大家明白这段历史,以及到现在我们美好生活的来路。”

新疆新闻在线〖2016.07.25-09:43〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟