公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
史诗儿童剧《江格尔之英雄诞生》在新疆巡回演出
【发布时间】2016-07-22-11-20【来源】


  7月20日,国家艺术基金支持项目——史诗儿童剧《江格尔之英雄诞生》在新疆生产建设兵团第五师九十团职工文化中心精彩上演。当天,800余名干部职工、师生及家长观看了演出。


  据了解,《江格尔之英雄诞生》是蒙古族英雄史诗,被誉为我国少数民族三大英雄史诗之一。2006年被列入第一批国家非物质文化遗产名录,是2015年国家艺术基金舞台艺术创作资助项目。《江格尔》由博尔塔拉蒙古自治州创作改编。该剧主要讲述了江格尔英雄的成长历程,在父母、朋友的帮助下,他历经磨砺最终成长为人民心中的英雄、草原的守护者。
  《江格尔之英雄诞生》于今年3月开始在新疆巡演近30场。5月开始在博尔塔拉蒙古自治州演出。每次演出受到当地群众热忱欢迎。(通讯员  刘裕新)

新疆新闻在线〖2016.07.22-11:20〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟