公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
“新疆礼物”落户“油城”克拉玛依
【发布时间】2016-07-21-10-22【来源】新华网新疆频道

新华网乌鲁木齐7月20日电(顾煜)近日,“新疆礼物”克拉玛依城市体验中心(旗舰店)正式开门迎客,为游客提供民族工艺品、特色农产品等新疆特产。

“新疆礼物”是新疆维吾尔自治区旅游局为推动旅游商品经济发展而树立的新疆旅游商品专属品牌,由自治区旅游局授权运营,以销售新疆本地特色产品为主。截至2015年,已有179家企业的380余种旅游商品入选“新疆礼物”。“新疆礼物”品牌的旗舰店、形象店、展销中心已在新疆开设5家,在上海市开设1家。

此次开放的“新疆礼物”克拉玛依城市体验中心(旗舰店),除销售入选“新疆礼物”的商品及其他特色商品外,还将展出“油城”文化产品。

“目前店内有三百余种‘新疆礼物’,涵盖食品、民族手工艺品、玉器、干果、养生产品等多个大类。此外,旗舰店将通过‘油城’文化展示区、‘新疆礼物’礼品区、特色商品区等6大区域开展运营服务,以合理公道的价格、优质特色的商品服务市民和游客。”该店负责人宫大为介绍说,“旗舰店周边风景优美,有专线旅游大巴直达,融合了‘景城一体’的现代休闲旅游理念。”

据他介绍,“2016年度‘新疆礼物’评选”和“2016年度旅游商品大赛”将于8月在“新疆礼物”克拉玛依城市体验中心(旗舰店)举办,为新疆旅游产品市场增添新活力。

自治区旅游协会李小虎告诉记者,“新疆礼物”不仅是产品和产业,更是一张新疆的名片。独具新疆特色和民族特色的“新疆礼物”,将让游客记住新疆产品,记住新疆,促进新疆旅游业不断发展。(完)

新疆新闻在线〖2016.07.21-10:22〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟