公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州
 
 
帕米尔高原上的“荷塘月色”
【发布时间】2016-07-21-10-12【来源】新疆日报

  本报记者 韩沁言

  盛夏的阿克陶县白山湖,雪山湖水映衬下,朵朵荷花争相开放,游客纷纷驻足留影。

  7月20日,以“和谐之城·荷美生活”为主题的阿克陶县第一届荷花节暨民俗文化旅游节在阿克陶县白山湖湿地公园思源广场盛大启幕,迎接远方游客。

  傍晚的帕米尔高原红霞满天,但却艳不过白山湖湿地公园的江南水乡美景:“连天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  白山湖畔思源广场上,形态各异的花灯、流光溢彩的烛光宛若繁星;耳边是阵阵涛声、阵阵欢笑,处处溢满欢乐。

  民族艺人手工艺展、民俗风情摄影展、阿克陶县百道民族小吃展、婚纱摄影体验、户外露营等一系列精彩活动,吸引了来周边县市游客。

  “没想到家乡除了巍峨的雪山、清澈的湖泊,还有荷花盛开的美景。在南昌求学的艾克代木·艾尼瓦尔和同伴在白山湖观赏美景后激动地说:“我要向同学们推介家乡的美景,希望他们能来看看西域美景。”

  素有“雄山圣水帕米尔、魅力和谐阿克陶”的美誉的阿克陶县,境内河流交错、山峰耸立,洁白雪山、绮丽冰川、广袤草原、肥沃农田组成的美丽画卷。境内的“世界冰山之父”慕士塔格峰、高原湖泊喀拉库勒湖和奥依塔克风景区等已列入国家4A级景区。

  “旅游也已成为阿克陶县农牧民增收的重要平台。” 阿克陶县县委书记谷文胜告诉记者,2015年,阿克陶县接待国内外游客25.94万人次,实现旅游收入6761.54万元。如今,到阿克陶旅游的人气也越来越旺,游客一年比一年多。

  “阿克陶的美景,很吸引人眼球。”已来阿克陶县3次的江西游客梁振堂感慨地说:“每次到阿克陶旅游都有新的收获,新疆真美!”

  夜色渐浓,江西歌舞剧院、阿克陶县文工团等文艺团体为游客精心准备的“ 陶赣情深·荷韵芬芳”大型文艺晚会就要开始了,人更多了,不远处那座浸染“红白山湖”的音乐喷泉也显得格外红了。

新疆新闻在线〖2016.07.21-10:12〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟