公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团党委推动兵地融合民族团结向纵深发展
【发布时间】2016-07-21-10-11【来源】天山网

兵团党委印发“十大行动计划”实施方案

 

推动兵地融合民族团结向纵深发展

  本报乌鲁木齐7月20日讯 记者张晓艳从兵团党委实施兵地融合发展促进民族团结“十大行动计划”工作领导小组办公室了解到:为进一步深化兵地融合、推进民族团结进步事业发展,更好地服务新疆大局和各族群众,充分发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用,近日兵团党委印发了《2016年兵地融合发展 促进民族团结“十大行动计划”实施方案》。

  《方案》指出,兵团各级各部门要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及第二次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议、中央统战工作会议精神为指导,认真落实中央关于新疆工作的决策、自治区党委有关部署及自治区民族团结进步年动员大会精神,牢固树立“兵地一盘棋”和“兵地一家人”思想,以协调、包容、共享的态度,处理好兵地关系,加强与地方各族群众交往交流交融。

  《方案》明确提出,要在维稳责任共担、农业示范共兴、精准扶贫共推、就业增收共促、教育资源共享、科技引领共创、医疗服务共惠、文化交流共融、民族团结共建、干部人才共用10个方面深化兵地共建共融共创,推动兵地融合、民族团结向纵深发展,实现兵团与地方利益同体、感情相连,发挥好兵团特殊作用,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

  《方案》要求,要加强组织领导,把落实“十大行动计划”提上重要议事日程,并作为各级党政绩效考核的重要内容;要及时总结、宣传、推广好经验和有效做法;要坚持顶层设计,建立年度考核评价机制,推动“十大行动计划”有效深入开展。

新疆新闻在线〖2016.07.21-10:11〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟