公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
昭苏县打造智慧旅游平台
【发布时间】2016-07-17-09-31【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网7月17日消息(记者 金磊):昭苏县打造智慧旅游平台,为游客提供优质、便捷的全方位服务。
  沿着伊昭公路刚进入昭苏县,记者在路边就看见一个尖顶木结构的建筑,这就是乌孙山游客服务中心。走进大厅,只见里面设施现代,一些游客在这里休息、购买昭苏特产,还有一些游客在自助售票机、电子查询机、电子大屏上买票、预定酒店,实时了解景区景点情况。游客阿布都克依木·巴拉提:"以前没见过,对我们旅客挺方便的,我们吃饭的,住宿的,啥都可以预订,简单方便,可以快速找到。"
  目前,昭苏县已经完成智慧旅游平台的搭建,主要景区、酒店及服务区接入实现免费wifi全覆盖,景区完成电子检票、二维码扫码器、广播视频播放设施硬件建设,游客只需要刷身份证或者手机二维码,就可以实现检票入园。同时,昭苏县建立统一全域旅游官方微信、微博,手机APP客户端得到有效应用。
  昭苏县丰富的旅游资源和良好的生态环境也吸引了很多互联网公司的关注。云端众联北京科技有限公司进入昭苏县,开始在一些牧场安装摄像头、改造牲畜棚圈,搭建国内高端客户休闲度假旅游的互联网平台。公司董事长刘勇介绍说:"通过我们的平台,实时直播放牧的过程,让全国百姓通过网络对昭苏的美好的生态资源、马文化和生态景点有个认识,做高端定制VIP的生态旅游活动,可以到牧场里来看,包括虽然我在这里只是投资了一头羊,但是我也可以到我的牧场休闲观光。"
  

新疆新闻在线〖2016.07.17-09:31〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟